« 分子模型紹介33 スチレン | メイン | 1学期のラストはカルメ焼き »
これをパラパラしていくと、
各消化酵素の働きで、
デンプンがブドウ糖に、
タンパク質がアミノ酸に、
脂肪が脂肪酸とモノグリセリドに
分解されていくーーー。
2組は、作ったものをそのまま持ってもらって
1組は、目すんは2学期なので、一度、みんなのものを集めて、完全に習ったところで渡そうかな。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/230711/34185903
2クラスとも、消化と吸収パラパラができました。を参照しているブログ:
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
もっと読む
コメント